Rugby Club Archépontain

Le Bureau

Président

Kevin TONNELE

Anthony Levavasseur

Vice Président

Anthony Levavasseur

Emilie Godet

Secrétaire Générale

Emilie Godet

Julie Aubagnac

Secrétaire Adjointe

Julie Hautot

Nicolas Dontenville

Trésorier

Nicolas Dontenville

Christian Leotet

Trésorier Adjoint

Christian LEOTET

Joël Debarros

Responsable Logistiques & Intendance

Joël DE BARROS

Gaëtan Mulot

Coordinateur EDR & Responsable Partenaires

Gaëtant MULOT

Anthony Godet

Coordinateur Général

Anthony Godet

Mathieu Maison

Logistique

Mathieu Maisons

Fabien Lamarchand

Logistique

Fabien Lemarchand

Guillaume Rouault

Développement EDR

Guillaume Rouault

L'Historique du Club :

Maxime Fournier

1977

Le Commencement

Le club a été crée en 1977 par Max Fournier. Il fut muté au collège de Pont-de-l’Arche en 1969. Originaire de la Dordogne, il joua aux clubs d’Evreux et de Bernay. En 1977, avec de nouveaux collègues, il fonda le RCA avec l’aide du maire Roger Leroux et de quelques amis. Longtemps, seule une équipe Séniors représentait les couleurs du club.

40ans du RCA - F. Avelot et P. Tonnele

1997

L'école de Rugby

20 ans plus tard, en 1997, Patrick Tonnelé alors président du club décide avec son ami François Avelot de créer une école de rugby. De 10 enfants, cette école de rugby est aujourd’hui passée à 80 apprentis rugbymens. Elle a été labellisée par la F.F.R. en février 2008. Sa labellisation a été renouvelée en mai 2013. Elle est aujourd’hui en entente avec CS Les Andelys sous le nom E.V.S.E. (Entente Vallée Seine Eure).

Palmarès

Palmarès

Saison 2014 – 2015 : champion de Normandie 1ère Série = montée en Promotion d’Honneur

Saison 2013 – 2014 : champion de Normandie 3ème Série

Saison 2010 – 2011 : champion de Normandie 4ème Série et 1/2 finaliste du Championnat de France 4ème Série

Saison 2006 – 2007 : champion de Normandie 3ème Série

Terrain Max Fournier

1987 / 2005

Le Stade Max Fournier

La construction du lotissement Jules-Massenet, en 1987, a nécessité le transfert de terrains de football et de rugby à l’espace Sainte-Anne, près du chemin de la Procession. A la fin du second mandat de Roger LEroux, la Maison des associations a été créée en 1987 dans un local de la rue Roger-Bonnet, acquis par la Ville en 1988. Puis, afin de réaliser le contourner sud de Pont-de-l’Arche, les terraines ont été déplacés au sud du Chêne-Jaunet en 2005. Ils ont été baptisés « Max-Fournier » en 2007 en hommage au premier président du Rugby Club Archépontain.